+7 (495) 947-14-08 , +7 (495) 947-30-33
   24/7   Без ночных наценок Схема проезда Вопрос специалисту
Москва, ул. Генерала Глаголева дом 9, корп. 2 +7 (495) 947-14-08, +7 (495) 947-30-33

Почему так важен бронхоальвеолярный лаваж (БАЛ)

Бронхоальвеолярный лаваж в Москве - лучшие цены!

Заболевания дыхательных путей у собак и кошек, могут иметь схожую клиническую картину, и часто бывает, что одного осмотра врача и рутинных обследований (анализы крови, рентгенография и тп), недостаточно для того, что бы поставить диагноз и начать лечить животное. Лечение же дыхательных патологий, может существенно отличаться в зависимости от причины вызвавшей их. Например, длительно прогрессирующий хронический кашель, может быть причиной как различных тяжелых инфекционных заболеваний у животных (например бронхопневмония), так и проявлением астмы, заболеванием, которое имеет аутоиммунную природу возникновения. Так вот, для того, что бы установить причину, вызвавшую заболевания дыхательных путей, как раз и применяют БАЛ.

 

Бронхоальвеолярный лаваж у животных – диагностическая процедура, при выполнении которой, в бронхи и легкие пациента вводится стерильная жидкость, которая в дальнейшем удаляется. В полученном образце исследуется клеточный состав и выявляется в нем наличие микроорганизмов с определением их чувствительности к антибиотикам.

БАЛ считается одним из самых эффективных методов при установлении причины кашля у животных. Благодаря ему у врача – диагноста появляется возможность разграничить аллергическую, инфекционную, паразитарную или опухолевую природу кашля.

Основные симптомы у животного для показания проведения БАЛ

  • Длительно не проходящий кашель;
  • Кашель, который безуспешно был пролечен антибиотиками или другими средствами;
  • Одышка;
  • Цианоз (слизистых) оболочек;
  • Хрипы при дыхании;
  • Вялость, быстрая утомляемость;
  • Подозрение на респираторные патологии при рентгенографии.

Подозрения на заболевания, при которых необходима данная процедура (БАЛ)

  • Хронический бронхит;
  • Затяжная бронхо – пневмония;
  • Астма кошек;
  • Эозинофильная бронхопневмония у собак;
  • Новообразования бронхов и легких.

Как проводится БАЛ

Процедуру проводят под кратковременной анестезией (порядка 10 минут). Для получения цитологического материала, внутрь бронхиального дерева заливается определенный объем стерильного раствора, который через какое то время забирается назад и погружается в стерильную пробирку. Процедура абсолютно безболезненная. Благодаря управляемой анестезии, животное приходит в себя в течение 10 минут после процедуры и через 30 минут отдается владельцу. Далее полученный материал центрифугируют и проводят его цитологию под микроскопом. Образцы, получаемые при смыве, характеризуются высоким качеством и цитологическая оценка такого материала, имеет большую точность. Наряду с этим, материал высеивают на питательные среды, для выявления инфекционных агентов, так же проводится подтитровка на чувствительность обнаруженной бактерии к антибиотикам. Общая длительность ожидания результатов исследования около 7 дней.

В ветеринарной клинике Водолей, данный метод диагностики используется для быстрого и точного диагностирования дыхательных проблем у животных, что позволяет ветеринарному врачу назначить правильное лечение при выявлении той или иной патологии.

Данная процедура проводится по записи, после осмотра питомца врачом. Для получения дополнительной информации, обращайтесь по телефонам +7(495)9471408, +7(495)9473033. Будем рады помочь Вам.

Вопрос-ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько же стоит первичный прием врача дерматолога для кошки. На разных страницах вашего сайта, разная цена.
Яна
Здравствуйте Яна, первичный прием ветеринарного врача — дерматолога, стоит 1300 рублей, повторный 950 рублей. Более подробно с нашими ценами, вы можете…
Читать далее
Рассказать друзьям